Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 2-3 personnes)- 4 blancs de poireaux moyens
- 150 g d’émincés de bacon
- 1/2 reblochon
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation - Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les poireaux en tronçons. Lavez-les.
- Cuire à couvert 6 minutes dans une cocotte en verre culinaire au micro onde à 800 W (les poireaux étaient un peu fermes, la prochaine fois je rajouterais 2 mn supplémentaires).
- Pendant ce temps, battre 2 jaunes d’œufs avec 4 càs de crème fraîche, salez et poivrez et ajoutez la préparation aux poireaux préalablement égouttés.
- Versez dans les cocottes et ajoutez les émincés de bacon
- Coupez le 1/2 reblochon en deux puis encore en deux dans l'épaisseur.
- Déposez dans les cocottes les morceaux de fromage (croûte vers le haut).
- Enfournez 20 minutes à 180°C sans couvercle.
Bon appétit