La cuisine au quotidien
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La cuisine au quotidien
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Crème patissière
3 participants
Auteur
Message
Linette
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15/01/2009
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52
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Alsace
Sujet: Crème patissière
Sam 16 Jan 2010 - 21:45
Ingrédients:
3 à 4 càs de farine
6 à 7 càs de sucre
3 jaunes d'oeufs ou 2 petits oeufs entiers
3 dl de lait
parfum à volonté
Fouettez dans une terrine la farine, le sucre et les oeufs.
Faites bouillir le lait, parfumez le comme bon vous semble et versez le sur le mélange tout en remuant.
Remettez dans la casserole et remuez quelques minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.
Refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Cette crème peut vous servir pour garnir des tartes, tartelettes et comme moi dans ma garniture de galette des rois
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Aigue
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772
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19/01/2009
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61
Sujet: Re: Crème patissière
Dim 17 Jan 2010 - 11:55
Merci ma Linette
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Christelle
Admin
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698
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12/01/2009
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La Rochelle
Sujet: Re: Crème patissière
Dim 17 Jan 2010 - 18:30
C'est une excellente idée Linette la crème pâtissière !!
je n'en ai jamais faite
Tu mets quoi comme parfum par exemple ?
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Linette
Messages
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520
Date d'inscription
:
15/01/2009
Age
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52
Localisation
:
Alsace
Sujet: Re: Crème patissière
Dim 17 Jan 2010 - 21:32
moi je la fais essentiellement à la vanille donc je mets du sucre vanillé dans le lait.
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Sujet: Re: Crème patissière
Crème patissière
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