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 Risotto épicé au chorizo

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Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Risotto épicé au chorizo   Mar 24 Fév 2009 - 14:49

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (4 personnes)

300 gr de riz
2 cubes de bouillon de volaille
1 oignon
15 cl de vin blanc sec
1/2 chorizo fort (ou extra fort... 24 tranches env)
4 cuillères à soupe de coulis de tomate
3 gouttes de Tabasco ou deux pincées de piments en poudre
1 càc de paprika en poudre
Huile d'olive
Sel et Poivre

Préparation

Dans une casserole, portez à ébullition 1,2 litre d'eau. Quand elle bout, ajoutez les cubes de bouillon en mélangeant de façon à bien les diluer.
Epluchez l'oignon et coupez-le finement. Faite le ensuite revenir dans un faitout contenant un filet d'huile bien chaude.
Ajoutez ensuite le riz et faites le cuire 2 mn environ à feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne translucide, sans arreter de mélanger.
Versez le vin en continuant de mélanger.
Une fois le vin absorbé, ajoutez une louche de bouillon de volaille.Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le bouillon soit bien absorbé, tout en continuant à mélanger.
Répétez l'opération louche après louche jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
Pendant ce temps, coupez les tranches de chorizo, puis les couper en 4. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis ajoutez le chorizo et laisser le cuire 5 à 6 minutes.
A la fin de la cuisson du riz, ajoutez le coulis, le tabasco et le paprika. Salez et poivrez et mélangez bien.
Répartissez le risotto dans 4 grands bols ou assiettes creuses puis ajoutez dessus le chorizo poêlé.


Personnellement, j'ai trouvé ça excellent mais un peu pateux...
Je rincerais mon riz à l'eau claire avant la prochaine fois...

bisou
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Linette



Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 45
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Risotto épicé au chorizo   Mar 24 Fév 2009 - 14:58

merci
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Christelle
Admin


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Re: Risotto épicé au chorizo   Mar 24 Fév 2009 - 21:03

Merci Aigue !!
Je la ferais faim6 , j'ai presque tout ce qu'il faut dans mes placards, j'ai plus qu' à acheter du chorizo.... Wink

ciao

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Christelle
Admin


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Re: Risotto épicé au chorizo   Sam 14 Mar 2009 - 18:49

J'ai fait cette recette à midi.... et j'ai été inattentive à la fin et j'ai .... comment vous dire Sad Mad carbonisé mon chorizo Embarassed
Donc Aigue, le risotto était super bon!!!!!
La prochaine fois, je ferais plus attention et je pense que ce sera encore meilleur avec du chorizo !!

mon chéri s'est moqué de moi tout l'après-midi Sad j'ai pas fini de l'entendre Sad

ciao

_________________
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Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Re: Risotto épicé au chorizo   Ven 20 Mar 2009 - 17:07

cooking2 Oups.... Mince alors !
C'est sur qu'avec le chorizo, c'est bien meilleur...
La prochaine fois demande à ton z'homme de surveiller la cuisson, suis certaine qu'il ne se moquera plus apres lol!

bisou
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MessageSujet: Re: Risotto épicé au chorizo   Aujourd'hui à 16:25

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