Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn Ingrédients (pour 4 grands verres) :
- 100 g myrtilles (éventuellement surgelées)
- 1 banane
- 4 càs de poudre d’amandes
- 1 càs de miel liquide
- 50 cl de glace à la vanille
- 1 sachet sucre vanillé
- 25 cl de lait froid
- Cannelle en poudre
Matériel nécessaire : un robot-ménager ou un blender
Préparation :
- Penser à préparer la quantité souhaitée de glace à la vanille environ 30 mn avant à température ambiante.
- Peler la banane et réserver 4 rondelles pour décorer, mettez le reste de la banane dans le bol de votre robot,
- Réserver 8 myrtilles et mettre le reste dans le robot (si elles sont surgelées, il n’est pas utile de les décongeler)
- Mixer les fruits
- Incorporer la poudre d’amandes, le miel, la glace à la vanille et le sucre vanillé
- Mixer à nouveau le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter peu à peu le lait froid en continuant à mixer.
- Verser le mélange dans des grands verres, déposer une rondelle de banane et 2 myrtilles par verre
- Mettre une pincée de cannelle dans chaque verre si vous le souhaitez.
Variante : remplacer les myrtilles par des fraises ou des framboises.