AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 L'Anchoïade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: L'Anchoïade   Jeu 19 Mar 2009 - 8:10

Ingrédients
20 anchois au sel
4 c à soupe d'huile d'olive
1 filet de vinaigre
ail (minimum 2 gousses)
poivre


Laver les anchois, les ouvrir, enlever les arêtes et la queue. Les laisser tremper quelques minutes à l'eau, les égoutter dans un papier absorbant. (Perso j'utilise des filets d'anchois à l'huile ça évite toute cette préparation)

Ebouillanter les gousses d'ail. Pilez-les ensuite et délayez-les avec l'huile d'olive

Mettre les anchois avec le vinaigre et le poivre dans une casserole sur feu doux, et écraser avec une cuillère en bois jusqu'à ce que cela fasse une purée.

Tenir celle-ci au chaud, y ajouter la préparation ail et huile d'olive et bien mélanger le tout.

Servir avec des légumes crus : carde, céleri, chou fleur, carottes coupées en batonnés, radis, etc...
Revenir en haut Aller en bas
Linette



Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 45
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: L'Anchoïade   Jeu 19 Mar 2009 - 9:48

oups n'en voilà une pas pour moi !!
merci quand même lol!
Revenir en haut Aller en bas
 
L'Anchoïade
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les spécialités :: Vos spécialités régionales-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit