La cuisine au quotidien
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 L'Anchoïade

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MessageSujet: L'Anchoïade   L'Anchoïade EmptyJeu 19 Mar 2009 - 8:10

Ingrédients
20 anchois au sel
4 c à soupe d'huile d'olive
1 filet de vinaigre
ail (minimum 2 gousses)
poivre


Laver les anchois, les ouvrir, enlever les arêtes et la queue. Les laisser tremper quelques minutes à l'eau, les égoutter dans un papier absorbant. (Perso j'utilise des filets d'anchois à l'huile ça évite toute cette préparation)

Ebouillanter les gousses d'ail. Pilez-les ensuite et délayez-les avec l'huile d'olive

Mettre les anchois avec le vinaigre et le poivre dans une casserole sur feu doux, et écraser avec une cuillère en bois jusqu'à ce que cela fasse une purée.

Tenir celle-ci au chaud, y ajouter la préparation ail et huile d'olive et bien mélanger le tout.

Servir avec des légumes crus : carde, céleri, chou fleur, carottes coupées en batonnés, radis, etc...
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Linette

Linette


Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
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Localisation : Alsace

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MessageSujet: Re: L'Anchoïade   L'Anchoïade EmptyJeu 19 Mar 2009 - 9:48

oups n'en voilà une pas pour moi !!
merci quand même lol!
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L'Anchoïade
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