Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 2 personnes) :1 boîte de ratatouille (j’avais pris la cassegrain) ou de la maison (c’est meilleur)
20 g beurre
1 cs farine
1 cs polenta
2 cs parmesan râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C
- Verser la ratatouille dans deux petits plats en terre allant au four : n’ayant pas de plat adéquat, j’ai utilisé une seule de mes mini-cocottes (350ml).
- Préparer le crumble dans un bol en mélangeant avec les doigts le beurre, la farine, la polenta et le parmesan râpé.
- Répartir le mélange sur la ratatouille.
- Cuire 30 mn au four (j’avais laissé le couvercle de la mini-cocotte mais cela ne doit pas être utile)
La recette originale prévoit de faire un trou au centre de votre plat lorsque vous répartissez le crumble et 5 mn avant la fin de la cuisson, de casser un œuf dans le trou, puis de terminer la cuisson : ça doit être délicieux, je l’essaierais comme ça la prochaine fois….