Préparation :20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de farine fluide
- 130 g de cassonade
- 125 g de beurre
- 5 blancs d'œufs
- 1 càc café d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure
- 1 petite pincée de sel
Préparation :
Dans une terrine, mélanger la cassonade, la poudre d'amande, la levure et la farine.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir pendant que vous montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporer les blancs en neige avec le mélange sec.
Ajouter le beurre fondu puis une cuillère d'arôme vanille ou plus selon ses goûts.
Mettez dans votre plat beurré et cuire 30 min env à thermostat 6 (180°C).
J'ai servi avec une creme anglaise.
Les hommes ont trouvé que ce n'etait pas assez fort en gout pour l'amande... La prochaine fois je rajouterais 1 càc d'extrait d'amande...
Une ptite photo :