AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Financier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Financier   Mer 6 Mai 2009 - 19:22

Préparation :20 min
Cuisson : 30 min

study Ingrédients :

- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de farine fluide
- 130 g de cassonade
- 125 g de beurre
- 5 blancs d'œufs
- 1 càc café d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure
- 1 petite pincée de sel

study Préparation :

Dans une terrine, mélanger la cassonade, la poudre d'amande, la levure et la farine.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir pendant que vous montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporer les blancs en neige avec le mélange sec.
Ajouter le beurre fondu puis une cuillère d'arôme vanille ou plus selon ses goûts.
Mettez dans votre plat beurré et cuire 30 min env à thermostat 6 (180°C).
J'ai servi avec une creme anglaise.

Les hommes ont trouvé que ce n'etait pas assez fort en gout pour l'amande... La prochaine fois je rajouterais 1 càc d'extrait d'amande...
Une ptite photo :


Dernière édition par Aigue le Mer 9 Mar 2011 - 15:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Linette



Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 45
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Financier   Mer 6 Mai 2009 - 20:04

rhoooooooooooooooooo! trop bon !
merci bisou
Revenir en haut Aller en bas
 
Financier
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les desserts :: Gâteaux, Cakes, Clafoutis,...-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit