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 Sauté de veau au rosé

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Aigue

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Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 54

MessageSujet: Sauté de veau au rosé   Sam 16 Mai 2009 - 15:34

Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg d'épaule de veau sans os
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 125 g de lardons fumé
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de vin rosé
- 1 pincée de basilic (J'ai mis 1càc de la pulpe que j'avais)
- Sauceline (1 ou 2 càs)
- sel et poivre

Préparation :

Découper la viande en cubes réguliers.
Mettre les morceaux de viande à dorer dans l'huile dans une cocotte.
Les reserver à part puis faire revenir quelques minutes les lardons fumés, les oignons et l’ail ciselés.
Rajouter votre viande.
Arroser de vin et assaisonner.
Saupoudrer de basilic.
Laisser mijoter 1 h à feu doux, puis incorporer les tomates avec la moitié du jus.
Continuer la cuisson pendant 30 min.
J'ai ajouté un peu de sauceline en fin de cuisson pour épaissir la sauce .
Servir accompagné de riz (ou de pommes de terre au four)


Personnellement j'ai été un peu deçue de cette recette... Je m'attendais à mieux par rapport au cout et au temps qu'il faut pour la faire...
C'etait bon, sans plus, mais tous les gouts sont dans la nature... Wink
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Linette

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Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 45
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Sauté de veau au rosé   Mar 2 Juin 2009 - 16:31

c'est clair que du veau on n'en fait pas très souvent !!
merci pour la recette
bisou
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Sauté de veau au rosé
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