La cuisine au quotidien
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 Roussette basquaise

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mc

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MessageSujet: Roussette basquaise   Roussette basquaise EmptyDim 25 Jan 2009 - 14:31

Ingrédients :

800gr de roussette (ou saumonette)
4 grosses tomates (j'utilise une boite de tomates pelées)
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
3 gros oignons
2 gousses d'ail
20 olives noires (facultatif)
15 cl de vin blanc sec
4 c à s d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation : environ 20 mn (un peu moins si vous prenez des tomates peléées en conserve)
Cuisson : 45 mn


Coupez la roussette en 4 morceaux
Lavez les poivrons, otez les graines et coupez les en lanières.
Ebouillantez les tomates, pelez-les,retirez les graines et coupez les grossièrement.
Epeluchez et coupez les oignons en rondelles.

Sur feu moyen, faites chauffer l'huile dans une sauteuse (ou cocotte).
Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides, mais sans les colorer.
Rajoutez les lanières de poivrons, les tomates et les gousses d'ail épeluchées et dégermées.
Laissez cuire à feu vif et à découvert 10 mn environ.
Mouillez avec le vin blanc et autant d'eau. Salez, poivrez.
Couvrez et poursuivez la cuisson 10 mn sur feu moyen.
Ajoutez la roussette et laissez mijoter très doucement encore 20 mn.
5 mn avant la fin, versez les olives.

Servez dans un plat creux accompagné de riz.
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Linette

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MessageSujet: Re: Roussette basquaise   Roussette basquaise EmptyDim 25 Jan 2009 - 17:13

ça doit être bon quand on aime le poisson lol!
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Christelle
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Christelle


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MessageSujet: Re: Roussette basquaise   Roussette basquaise EmptyDim 25 Jan 2009 - 21:40

merci C'est une recette délicieuse miam

Je l'ai faite il y a peu de temps. On s'est régalé !!!

bye
Christelle
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Aigue

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MessageSujet: Re: Roussette basquaise   Roussette basquaise EmptyLun 26 Jan 2009 - 16:47

Ro, ben t'aimes pas le poisson ma Linette ?
C'est plein de vitamine D en plus !
ça a l'air bon ! miam
Avec tout ça je ne vais plus savoir quoi choisir pour faire mes repas lol2

Gros zoux flower
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Linette

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MessageSujet: Re: Roussette basquaise   Roussette basquaise EmptyMar 27 Jan 2009 - 18:23

non Linette n'aime pas le poisson, pas grave pour la vitamine A, ici on a un micro climat et on a un taux d'ensoleillement suffisant lol!
Mais je vais essayer quand même
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Aigue

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MessageSujet: Re: Roussette basquaise   Roussette basquaise EmptyMar 27 Jan 2009 - 21:24

lol! Pour l'ensoleillement ! Cool
Non, non, je parlais bien de vitamine D, c'est dans le poisson qu'il y en a le plus ! (saumon et thon) Et tu sais que mon z'homme en a bien manqué, il ne la fixe pas, donc on fait gaffe d'avoir de l'apport... Wink
flower
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Linette

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MessageSujet: Re: Roussette basquaise   Roussette basquaise EmptyMar 27 Jan 2009 - 23:16

vivi j'ai fait une faute de frappe !!!!
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Aigue

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MessageSujet: Re: Roussette basquaise   Roussette basquaise EmptyJeu 21 Mai 2009 - 11:37

J'ai fait cette recette avec des paves de saumons !
Miammmmmmmmm miam
Je n'ai pas mis d'olives (on aime pas ça ici)
Et seulement 1 poivron vert et 1 poivron rouge... (Une fois coupé,je trouvais que ça faisait beaucoup alors j'ai congelé les 2 autres)
Merci ma MC, on s'est regalé ! super

bisou
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mc

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MessageSujet: Re: Roussette basquaise   Roussette basquaise EmptyVen 22 Mai 2009 - 9:40

Kikou Aigue

Avec des pavés de saumon je n'y aurais pas pensé!

Tu aurais pu tout faire cuire et congeler la sauce, ça t'en aurait fait pour une prochaine fois!
Sinon, moi aussi, je mets qu'1 poivron de chaque! Wink

fleur2
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Aigue

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MessageSujet: Re: Roussette basquaise   Roussette basquaise EmptyVen 22 Mai 2009 - 16:06

Il a fallu que je fasse tres attention quand je remuais un peu pour que le saumon ne tombe pas en miette, mais c'etait vraiment succulent !
Oups... J'ai pas pensé à garder une fois cuit... Embarassed
Remarques, les deux poivrons congelés vont me servir cette semaine pour une autre recette, et ils seront dejà coupés en lanieres Smile
Gros zoux ma MC bisou
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