Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de crevettes (ou langoustines)
- 1 pointe de coriandre moulue, de cumin, de piment et de gingembre
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de crème fraîche
- pâte feuilletée
- jaune d'œuf
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et ôter l'intestin sur le dos
- Les faire revenir rapidement dans du beurre, puis les retirer et les réserver
- Couper l'ail et l'oignon en petits dés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, puis ajouter le mélange d'épices et le curry et faire griller 2 mn.
- Mettre un bon verre d'eau et laisser chauffer 10 mn.
- Ajouter les crevettes et la crème fraîche. Faut pas hésiter à faire pas mal de sauce....
- Répartir la préparation dans 6 ramequins et les couvrir d'un 'toit' de pâte feuilletée, puis badigeonner de jaune d'œuf.
- Mettre quelques minutes au four et servir lorsque la pâte est dorée.
- Pour déguster, cassez la pâte pour qu’elle tombe dans la sauce.
J'ai fait cette recette deux fois et elle a eu son petit succès à chaque fois...
J'espère qu'elle vous plaira
recette éditée le 30/12/2010 (je viens tout simplement de m'apercevoir que j'avais oublié de mettre la pâte feuilletée dans les ingrédients...)