Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn Prix de la recette (au 1er janvier 2012) : 3,50 € Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 courgettes moyennes
- 2 càs de crème fraîche semi épaisse
- 150 g de fromage blanc
- 20 g de beurre ramolli
- chapelure (ou biscotte écrasée, je n’ai jamais de chapelure)
- sel, poivre
- gruyère râpé
Préparation :
- Faire bouillir de l’eau dans un faitout avec un peu de gros sel.
- Laver les courgettes et les plonger 10 mn dès que ça bout. Selon la taille de vos courgettes, prolonger la cuisson, il faut qu’elles soient tendres. Egoutter-les.
- Préchauffer le four à 240°C (th8). Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider légèrement avec une petite cuillère et mettre dans un grand bol la pulpe de courgette récupérée.
- Ecraser à la fourchette la pulpe de courgettes, incorporer la crème fraîche, le fromage blanc et le beurre ramolli.
- Garnir les courgettes de ce mélange.
- Disposer les courgettes dans un plat antiadhésif. Parsemer les courgettes de gruyère râpé et de chapelure.
- Mettre le plat dans le four environ 15 mn jusqu’à ce que cela soit doré.