La cuisine au quotidien
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 Daube

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3 participants
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mc

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MessageSujet: Daube   Daube EmptyJeu 21 Jan 2010 - 10:17

Il y a plusieurs recettes de daube, en voici une parmi tant d'autres.

à Préparer la veille, recette pour 6 personnes

Ingrédients :

1,5 kg de boeuf (jumeau, macreuse, ou bourguignon) que vous coupez en gros dés
1/4 de litre de vin rouge
1/4 de litre de bouillon de boeuf corsé (que vous préparez avec une tablette)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive (plus un peu pour la cuisson)
2 oignons hachés
2 carottes coupées en rondelles

La veille, faites mariner votre viande dans le vin, l'huile d'olive, les oignons, les carottes et le bouillon

Le lendemain, égouttez la viande, farinez là et faites revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Versez toute la marinade dessus.
Couvrez et laissez mijoter 2h30 (ou 1h15 dans un autocuiseur)

Perso, je laisse mijoter 3h00 à feu très doux
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Linette

Linette


Messages : 520
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MessageSujet: Re: Daube   Daube EmptySam 23 Jan 2010 - 18:59

miam merci
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Aigue

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MessageSujet: Re: Daube   Daube EmptyMar 26 Jan 2010 - 16:02

Suis lol! pour le nom, à chaque fois on dit "c'est de la daube ton truc" lol2
Mais ça à l'air super bon miam
Es-ce que c'est la meme chose que le boeuf carotte par exemple ?
Merci ma MC fleur
bisou
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mc

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Messages : 298
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 66
Localisation : La Rochelle

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MessageSujet: Re: Daube   Daube EmptyJeu 4 Fév 2010 - 17:00

Bonne question ma Aigue!
Perso, je ne pense pas mais je ne pourrais pas te l'affirmer! je ne suis pas sur que le boeuf carotte se cusine avec du vin!
Pi, là, la carotte, c'est juste pour la marinade!

bisou
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Aigue

Aigue


Messages : 772
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MessageSujet: Re: Daube   Daube EmptyVen 5 Fév 2010 - 17:38

Vi, donc c'est pas la meme chose scratch
Va vraiment falloir que j'essaye parce qu'à mon avis ça doit etre entre le bourgignon et le boeuf carotte miam
Merci ma MC fleur
bisou
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MessageSujet: Re: Daube   Daube Empty

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