Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 20-25 cl jus d’orange
- 10 cl d’eau
- 1 petite branche de romarin (facultatif : on a fait avec et sans, les deux sont très bons
)
- huile d’olive
- Sel, Poivre
- Quelques pruneaux, abricots secs et raisins secs (La dernière fois, j’avais fait avec des abricots au sirop mais je vais l’essayer ce soir avec des abricots secs).
Matériel : cocotte en fonte
Préparation- Couper vos cuisses de poulet en deux. En fait ma cocotte en fonte étant plutôt petite, les morceaux logent plus facilement coupés. Si vous avez une grande cocotte, laissez-les entières.
- Peler et émincer les oignons
- Faire dorer le poulet sur tous les côtés dans la cocotte avec l’huile environ 5 minutes.
- Enlever les morceaux de poulet, mettre dans la cocotte les oignons, les faire revenir environ 5 minutes sans qu’ils colorent. Déglacer ensuite avec le jus d’orange.
- Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, mélanger. Verser 20 cl d’eau. Saler, poivrer et mettre un peu de romarin (il faut en mettre peu, j’avais mis du romarin du jardin et c’était très parfumé).
- Ajouter les abricots, pruneaux et raisins secs.
- Cuire 30 minutes à couvert sur feux doux.
- Servir avec de la semoule.