AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Cuisses de canard au miel et aux épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Christelle
Admin


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Cuisses de canard au miel et aux épices   Dim 1 Nov 2009 - 16:29

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15


chef Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de canard
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 brique de crème fraîche
- 1 bonne poignée de raisins blonds
- Sel, poivre

chef Préparation :

Eplucher et couper les oignons en fines lamelles.
Eplucher et couper l'ail en petits morceaux.

Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.

Saler et poivrer les cuisses de canard des deux côtés.
Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de canard sans ajouter de matière grasse en commençant par le côté peau. Les mettre de côté.

Jeter une partie de la graisse rejetée par les cuisses s’il y en a beaucoup.

Dans la même sauteuse, mettre à la place des cuisses les oignons, le miel et le vinaigre et les faire blondir légèrement.

Ajouter le bouillon, l'ail, les raisins et les épices. Bien mélanger.

Remettre les cuisses dans la sauteuse et laisser cuire à feu doux avec un couvercle pendant 1 heure.

Ensuite, enlever le couvercle de la sauteuse et, à feu moyen à fort, laisser réduire le jus pendant 15 minutes. Enlever les cuisses de canard, puis ajouter la crème fraîche dans la sauteuse et porter à ébullition.

J'ai servi avec du riz basmati.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisineauquotidien.forumactif.com
Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Re: Cuisses de canard au miel et aux épices   Dim 1 Nov 2009 - 17:46

miam ça donne envie !
fleur

bisou
Revenir en haut Aller en bas
Linette



Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 45
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Cuisses de canard au miel et aux épices   Dim 1 Nov 2009 - 18:14

merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cuisses de canard au miel et aux épices   Aujourd'hui à 16:30

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisses de canard au miel et aux épices
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cuisses de canard aux légumes,
» cuisses de canard à la bourguignonne
» Cuisses de canard aux aromates
» Magret de Canard au Miel + PHOTOS
» Cuisses de canard à l’orange vite prêtes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les Viandes :: Gibier-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forumactif.com