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 Potée

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AuteurMessage
Christelle
Admin


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Potée   Dim 15 Nov 2009 - 16:10

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes


chef Ingrédients(pour 4 personnes)
800 g de petit salé (palette ou jarret de porc)
1 chou vert
5 carottes
2 navets
8 pommes de terre moyennes
Thym et laurier
1 oignon
2 gousses d’ail

Like a Star @ heaven Matériel : cocotte-minute

chef Préparation

Faire dessaler la viande environ 2 h avant dans de l’eau froide, penser à changer l’eau une ou deux fois.
Laver le chou et éplucher carottes, navets, pommes de terre, oignon et ail.

Dans une cocotte-minute, mettre 2 litres d’eau avec le petit salé. Porter à ébullition et écumer. Ajouter le chou, les carottes, les navets, l’oignon, l’ail et le thym et le laurier.
Fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laissez cuire 35 minutes environ.
Cuire à part dans une casserole les pommes de terre (je ne me rappelle plus du temps de cuisson des pommes de terre, je n’en fais pas très souvent, Embarassed )
Servir bien chaud.

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Linette



Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 45
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Potée   Dim 15 Nov 2009 - 20:16

hummmmm! une bonne potée !
mais moi je rajoute de la saucisse de Morteau Laughing
merci
bisou
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Christelle
Admin


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Re: Potée   Dim 15 Nov 2009 - 20:26

Laughing ce midi, c'était justement saucisse de morteau mais avec des lentilles Wink
Bonne soirée flower

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Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Re: Potée   Mer 18 Nov 2009 - 13:37

Merci ma Christelle fleur
Et je trouve ça super de rajouter le materiel requis cheers
Pour les pommes de terre, je mets 20 mn à partir du moment où ça bous

bisou
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Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Re: Potée   Mar 24 Nov 2009 - 12:06

C'etait super bon, on en a eu pour deux repas miam

Comme c'etait la premiere fois que j'en faisait je ne savais pas trop s'il fallait couper les legumes...
J'ai donc coupé les navets en 4, les carottes en 2...
le choux en 4...
Tout ne rentrait pas dans ma cocotte Very Happy
Et pour la viande j'ai pris un jarret demi sel, y avait pas grand choix de toute façon...

Merci ma Christelle fleur

bisou
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mc



Messages : 298
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Re: Potée   Mer 26 Jan 2011 - 17:08

content2 J'ai fait ce midi avec de la palette demi sel,un régal! merci Christelle!

Perso, j'ai pas coupé les carottes, par contre le chou oui!!! J'ai enlevé le trognon et coupé en plusieurs parts!
Il m'en reste pour demain! cool pas de repas à préparer lol!

fleur
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MessageSujet: Re: Potée   Aujourd'hui à 22:23

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Potée
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