AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Epaule d’agneau au potimarron et épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Christelle
Admin
avatar

Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Epaule d’agneau au potimarron et épices   Dim 22 Nov 2009 - 14:42

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 45 minutes


lire Ingrédients (pour 6 personnes) :
Environ 1 kg d’épaule d’agneau (j’avais 1,2 kg, mais en désossant, ça fait moins Wink )
1 potimarron d’environ 1 kg
4 oignons moyens
2 gousses d'ail
125 g de raisins secs
1 litre de bouillon de volaille dégraissé
Huile d'olive
1 dose de safran
1 càs de gingembre en poudre
1 càc de cannelle en poudre
1 càs de paprika

Like a Star @ heaven Matériel : 1 cocotte en fonte, 1 casserole

lire Préparation

Désosser la viande et la couper en morceaux.
Epluchez les oignons et l'ail. Coupez les oignons en dés. Ecrasez les gousses d'ail sous le plat d'un couteau.
Faire bouillir 1 litre d’eau et ajouter un cube de bouillon de volaille.
Lavez, épluchez avec un économe le potimarron. L’épépinez et le coupez en morceaux.

Dans la cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail dans l'huile. Ajoutez la viande.
Lorsque les oignons sont translucides et la viande dorée, ajoutez le safran, la cannelle, le gingembre et le paprika puis les raisins secs. Mélangez bien.
Mouillez avec le bouillon puis ajoutez les morceaux de potimarron.
Couvrir et faites cuire à feu très doux 45 mn en maintenant un petit bouillon.

Bon appétit

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisineauquotidien.forumactif.com
Aigue

avatar

Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 54

MessageSujet: Re: Epaule d’agneau au potimarron et épices   Mar 24 Nov 2009 - 11:51

miam ça a l'air bon !
Mais j'ai pas de cocotte en fonte Sad
fleur

bisou
Revenir en haut Aller en bas
Linette

avatar

Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 46
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Epaule d’agneau au potimarron et épices   Mar 24 Nov 2009 - 12:09

merci fleur2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Epaule d’agneau au potimarron et épices   

Revenir en haut Aller en bas
 
Epaule d’agneau au potimarron et épices
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Epaule d'agneau boulangère
» Epaule d'Agneau Vapeur au Cumin et à la Coriandre
» Epaule d’agneau en mijoteuse
» gigot d'agneau aux poivrons.
» Agneau jardinière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les Viandes :: Agneau-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit | Art, Culture et Loisirs | Cuisine, Gastronomie