Messages : 520 Date d'inscription : 15/01/2009 Age : 52 Localisation : Alsace
Sujet: Fondue de poireaux Mer 14 Avr 2010 - 16:29
Alors encore une petite au pif !!!
Pour 4 bons blancs de poireaux ( d'un bon diamètre et de 15 cm de long environ) j'ai pas pensé à les peser 10 à 15 g de beurre 1càs de moutarde forte 2 càs de crème fraîche sel poivre
Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles d'environ 1.5 cm d'épaisseur Faites fondre le beurre dans une poêle ou un wok Ajoutez les poireaux et laissez cuire à feu moyen environ 25 mn en remuant de temps en temps Salez et poivrez en cours de cuisson Un fois les poireaux fondants, mélangez la moutarde puis la crème fraîche Laisser cuire encore quelques minutes (le temps que la crème se réchauffe) C'est prêt !
j'ai fait ça pour accompagner des marmites du pêcheur aux noix de st Jacques, saumon et crevettes ( toutes faites) oui oui vous avez bien lu !!! lol
Christelle Admin
Messages : 698 Date d'inscription : 12/01/2009 Localisation : La Rochelle
Sujet: Re: Fondue de poireaux Dim 18 Avr 2010 - 16:41
Linette ça fait trop envie !!!
Aigue
Messages : 772 Date d'inscription : 19/01/2009 Age : 61