Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 4 personnes)- 4 cailles
- 80 g de bacon
- 1 carotte
- 4 pommes reinettes du Canada
- un peu de beurre
- sel, poivre
- calvados
PréparationCouper le bacon en lanières.
Laver, éplucher et couper la carotte en bâtonnets.
Faire dorer le bacon et les carottes dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver.
Dorer les cailles dans la même poêle. Arroser de calvados, faire chauffer et flamber.
Remettre la carotte et le bacon. Saler et poivrer légèrement.
Laisser cuire 10-12 mn et couvrir à moitié.
Eplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en grosses tranches.
Retirer les cailles de la poêle, mettre à la place les pommes et poser dessus les cailles. Laissez encore cuire 10 mn.
Idées d’accompagnement : ajouter à la préparation des marrons et faire revenir à part des pommes de terre grenailles.