Une façon de cuire un roti de veau en cocotte (en fonte) qui vient de ma maman!
Ingrédients
1 roti de veau (environ 1kg, ça fond àun peu à la cuisson)
2 belles échalottes
1 carotte
1 tomate (facultatif)
du beurre
un petit verre de vin blanc ou d'eau
sel, poivre
Préparation
Epeluchez les échalottes et les émincer dans la longueur
Pelez la carotte et coupez la en rondelles pas trop épaisses
Coupez la tomate en quatre
Dans la cocotte, mettre un bon morceau de beurre, quand celui ci est chaud, faites revenir votre roti (dessous, dessus)
attention que le beurre ne brûle pas, salez, poivrez!
Ajoutez vos échalotes émincées ainsi que la carotte et la tomate (rajoutez du beurre si besoin), remuez bien ce petit mélange, salez, poivrez et ajouter votre vin blanc
Réduire le feu, couvrir et laisser cuire environ 1h00 (selon la taille du roti)
Retourni le roti à mi cuisson et vérifiez régulièrement qu'il y ait assez de jus, sinon rajoutez un peu d'eau
Dégustez avec une bonne purée de pomme de terre