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 Risotto au parmesan

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AuteurMessage
Christelle
Admin


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Risotto au parmesan   Dim 10 Jan 2010 - 17:42

Préparation : 5 mn
Cuisson : environ 20 mn


chef Ingrédients (pour 4 personnes)

1 cube de bouillon de volaille dilué dans un litre d’eau
300 g de riz pour risotto
15 cl de vin blanc sec
60g de beurre
un peu de parmesan râpé (environ 20-30 g, j’ai fait au pif)

chef Préparation

Mettre l’eau à bouillir avec le cube de bouillon de volaille.
Râper votre parmesan.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter le riz, remuer jusqu'à ce que les grains de riz soient transparents (2-3 minutes).
Verser ensuite le vin blanc et laisser réduire jusqu'à absorption totale.
Ensuite, rajouter louche par louche le bouillon. Il faut que le bouillon soit totalement absorbé avant de remettre une louche.
A la fin, ajouter le parmesan.

chef Idée d’accompagnement : filets de poulet coupés en morceaux revenus avec de l’huile d’olive, un oignon et du cumin et de la coriandre en poudre.

Recette éditée le 17 novembre 2011 : un conseil important : votre bouillon doit rester chaud. Il faut donc laisser la casserole du bouillon à feu doux.

_________________


Dernière édition par Christelle le Jeu 17 Nov 2011 - 18:45, édité 2 fois
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Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Re: Risotto au parmesan   Mar 12 Jan 2010 - 17:26

miam Je prends note ma Christelle !
Merci fleur

bisou
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Risotto au parmesan
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