AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 La congélation des aliments

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Christelle
Admin


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: La congélation des aliments   Dim 17 Jan 2010 - 18:18

Comment décongeler ses aliments ?

La décongélation des aliments doit s'effectuer au réfrigérateur et éventuellement au four micro-ondes. Il ne faut pas décongeler à température ambiante : cela provoque une prolifération des microbes.
Tout produit décongelé doit être consommé dans les meilleurs délais.

Est-il possible de recongeler un produite décongelé ?

Il ne faut jamais recongeler un produit décongelé.
Si par contre, le produit est décongelé puis cuit, il peut alors être recongelé.

Délais dans lesquels consommer les produits surgelés congelés par vos soins

Les produits achetés directement surgelés se conservent plus longtemps que ceux que l’on congèle soi même.
En général, plus un aliment est riche en graisse, plus sa durée de conservation sera courte.

Baguette : 1 semaine

Pain complet : 1 mois
Pâte à tarte : 1 mois

Poissons : 3 à 5 mois
Porc, agneau, veau : 6 à 8 mois
Plats cuisinés maison : 6 mois
Fruits et légumes : 8 à 10 mois
Bœuf, volaille, gibier : 12 mois

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisineauquotidien.forumactif.com
Linette



Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 45
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: La congélation des aliments   Dim 17 Jan 2010 - 21:08

merci Christelle !
bisou
Revenir en haut Aller en bas
Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Re: La congélation des aliments   Mar 26 Jan 2010 - 15:54

Toujours bon à savoir !
Merci ma Christelle fleur
Et perso je fais "blanchir" la plupart de mes legumes avant la congelation...
bisou
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La congélation des aliments   Aujourd'hui à 13:38

Revenir en haut Aller en bas
 
La congélation des aliments
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Congélation du café
» Conservation et congélation
» Sauce aux tomates fraîches (pour congélation)
» congélation de carottes
» congélation de rhubarbe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Papotons.... de cuisine :: Vos trucs, astuces, conseils...-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit | Art, Culture et Loisirs | Cuisine, Gastronomie