AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 La congélation des aliments

Aller en bas 
AuteurMessage
Christelle
Admin
Christelle

Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

La congélation des aliments Empty
MessageSujet: La congélation des aliments   La congélation des aliments EmptyDim 17 Jan 2010 - 18:18

Comment décongeler ses aliments ?

La décongélation des aliments doit s'effectuer au réfrigérateur et éventuellement au four micro-ondes. Il ne faut pas décongeler à température ambiante : cela provoque une prolifération des microbes.
Tout produit décongelé doit être consommé dans les meilleurs délais.

Est-il possible de recongeler un produite décongelé ?

Il ne faut jamais recongeler un produit décongelé.
Si par contre, le produit est décongelé puis cuit, il peut alors être recongelé.

Délais dans lesquels consommer les produits surgelés congelés par vos soins

Les produits achetés directement surgelés se conservent plus longtemps que ceux que l’on congèle soi même.
En général, plus un aliment est riche en graisse, plus sa durée de conservation sera courte.

Baguette : 1 semaine

Pain complet : 1 mois
Pâte à tarte : 1 mois

Poissons : 3 à 5 mois
Porc, agneau, veau : 6 à 8 mois
Plats cuisinés maison : 6 mois
Fruits et légumes : 8 à 10 mois
Bœuf, volaille, gibier : 12 mois

_________________
La congélation des aliments Actika10
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisineauquotidien.forumactif.com
Linette

Linette

Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 47
Localisation : Alsace

La congélation des aliments Empty
MessageSujet: Re: La congélation des aliments   La congélation des aliments EmptyDim 17 Jan 2010 - 21:08

merci Christelle !
bisou
Revenir en haut Aller en bas
Aigue

Aigue

Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 56

La congélation des aliments Empty
MessageSujet: Re: La congélation des aliments   La congélation des aliments EmptyMar 26 Jan 2010 - 15:54

Toujours bon à savoir !
Merci ma Christelle fleur
Et perso je fais "blanchir" la plupart de mes legumes avant la congelation...
bisou
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




La congélation des aliments Empty
MessageSujet: Re: La congélation des aliments   La congélation des aliments Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La congélation des aliments
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conservation et congélation
» congélation de carottes
» congélation de rhubarbe
» congélation,ciboulette
» Congélation des feuilles de brick ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Papotons.... de cuisine :: Vos trucs, astuces, conseils...-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit