Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 2 mini cocottes (ou papillotes) :
3 échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poignée de raisins secs
1 grosse cuillère à soupe de miel
2 grosses aiguillettes de canard (150 g chacune)
2 grosses clémentines
4 belles feuilles de basilic frais (ou 2 CàS de basilic surgelé)
Poivre, sel
Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Quand elles commencent à se colorer, ajouter les raisins secs puis le miel, laisser caraméliser à feu doux.
Éplucher les clémentines, ciseler le basilic.
Dans chacune des mini cocottes, déposer une aiguillette de canard que vous aurez coupé en lanieres , saler, poivrer. Disposer autour les quartiers d'une clémentine, recouvrir d'échalotes caramélisées et de basilic ciselé.
Mettez le couvercle et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes environ.
Servir chaud, accompagné de riz blanc ou de pommes dauphines.
Personnellement j'ai trouvé que c'etait un peu fade... La prochaine fois je ferais legerement revenir mes lanieres de canard avec du 5 baies....