La cuisine au quotidien
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 Moules marinières

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3 participants
AuteurMessage
Christelle
Admin
Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

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MessageSujet: Moules marinières   Moules marinières EmptyMar 29 Déc 2009 - 17:16

lire Ingrédients (pour 4 personnes)
- entre 2 et 3 kg de moules de bouchot
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- ¼ litre de vin blanc
- beurre

lire Préparation

Faire tremper les moules dans l’eau froide et nettoyez-les.
Peler et hacher les oignons.
Rincer, essuyer et hacher le persil.
Dans un faitout, faire revenir les oignons hachés dans le beurre fondu.
Ajouter les moules, le persil haché et mouiller avec le vin blanc.
Couvrir et laissez s’ouvrir les moules à feu vif en remuant régulièrement.
Cela prend à peine 10 minutes.

Servir les moules avec des frites au hasard Smile

Recette éditée le 16 août 2011 : j'avais indiqué 4 kg de moules mais c'est beaucoup trop, il faut compter entre 1 Kg et 1 kg 500 pour deux personnes selon si vous êtes bon mangeur ou pas Wink J'en ai fait il y a très peu de temps et je me souviens ce que m'a dit le producteur de moules cette fois Smile


Dernière édition par Christelle le Mar 16 Aoû 2011 - 16:29, édité 1 fois
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Linette

Linette


Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 52
Localisation : Alsace

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MessageSujet: Re: Moules marinières   Moules marinières EmptyJeu 31 Déc 2009 - 10:43

sans commentaire !! lol!
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Aigue

Aigue


Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 61

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MessageSujet: Re: Moules marinières   Moules marinières EmptyMer 6 Jan 2010 - 15:59

Moi non plus je commenterais pas... ça donne trop envie Sad

fleur

bisou
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MessageSujet: Re: Moules marinières   Moules marinières Empty

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