Préparation : 10 mn (à prevoir 1/2 heure avant)
+10 mn
Cuisson : 1h10
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine fluide
- 150 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 gros oeufs
- 75 cl de lait
- Env 15 pruneaux dénoyautés (qu'on aura fait tremper dans de l'eau avec un peu de rhum)
- 2 bouchons de rhum
Préparation :
Couper vos prneaux en 4 (c'est pas des cheveux, mais c'est pareil
), mettez les dans un bol, couvrez les d'eau aditionné d'un bouchon de rhum...
Attendre environ 1/2h puis bien les egoutter.
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un.
Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le second bouchon de rhum.
Melangez bien le tout (au besoin avec un fouet...)
Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (200°C environ).
J'ai utilisé un moule rond en silicone...
La recette d'origine disait 50 mn de cuisson, j'ai laissé 1h10 et je pense que j'aurais pu laisser 10 mn de plus...
Bon appetit