Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn +10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou blanc
- 2 barquettes de lardons allumettes
- 4 à 6 pommes de terre
- 2 cubes de boeuf degraissé pour 1 litre d'eau
Préparation :
Couper le chou en quatre et enlever les côtes au milieu. Laver et émincer les quatre morceaux en lamelles.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à l'eau.
Faire fondre les cubes dans l'eau.
Faire revenir les lardons dans une marmite, rajouter, une fois qu'ils sont bien rissolés, les lamelles de chou.
Bien mélanger et mettre un quart du bouillon.
Il faut mélanger de temps en temps le mélange chou, lardons et bouillon (en rajouter au fur et à mesure pendant les 45 minutes de cuisson).
Rajouter les pommes de terre cuites à l'eau dans la marmite avec le chou 10mn de plus.