Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes)- 2 grosses courgettes
- 250 g de
ricotta - 150 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- Muscade
- Huile d'olive
- Sel, poivre
PréparationPréchauffer le four à 180° (th 6-7)
Laver les courgettes, éplucher un rang sur deux et couper en petits cubes.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse
Ajouter les courgettes, les faire revenir quelques instants puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la
ricotta aux œufs et mettre la moitié du gruyère râpé. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade moulue
Verser les courgettes refroidies à la préparation, mélangez bien.
Répartissez dans un plat allant au four et parsemer du reste de gruyère râpé.
Enfourner et laisser cuire 20 mn environ.