Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 4h
Ingredients (Pour 4 personnes) :
8 pilons de poulet
1 citron jaune
1 citron vert
1 glaçon de gingembre
2 càc de coriandre en poudre
20 cl de vin blanc
1 càs d’huile d’olive
2 càs de cassonnade
sel, poivre
2 sachets de semoule soit 250 gr
Préparation :
Râpez le zeste du citron jaune. Coupez-le en fines rondelles.
Mettez les pilons de poulet dans un plat creux.
Pressez le citron vert. Versez le jus dans un bol.
Ajoutez le gingembre, la coriandre et la cassonnade.
Mélangez et versez la marinade sur les pilons.
Disposez par-dessus les rondelles et les zestes de citrons.
Recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
Intercalez les pilons dans un plat allant au four.
Recouvrez de marinade et ajoutez les zestes et les rondelles.
Arrosez de vin blanc et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Enfournez 45 minutes. Retournez les pilons à mi-cuisson et arrosez-les de jus.
Avant la fin de la cuisson, faites cuire la semoule suivant les indications de l’emballage.
Servez aussitôt avec de la semoule.