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 Rata de saucisses

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AuteurMessage
Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Rata de saucisses   Lun 6 Sep 2010 - 11:17

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn

lire Ingredients (4 personnes) :
4 grosses pommes de terre
Sel, poivre
200gr de lardons allumettes
1 échalote
1 oignon
Saucisses de Montbéliard (1 par personne)
1 càs de farine


lire Préparation :
Nettoyer et éplucher les pommes de terre, réserver.
Dans une cocotte, jeter les lardons sans matière grasse.
Les faire griller, puis ajouter l'échalote et l'oignon qui doivent roussir.
Ajouter une càs de farine, mélanger jusqu'à ce que la farine brunisse elle aussi.
Puis verser un peu d'eau de manière à lier la préparation (ni trop liquide, ni trop epaisse).
Saler mais pas trop, poivrer puis couvrir et laisser mijoter 1/2h avec les saucisses.
Si besoin, rajouter un peu d'eau pour que ça ne colle pas.
1/2h avant de passer à table, ajouter les pommes de terre, elles prendront le goût de la viande.
bisou
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mc



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Date d'inscription : 14/01/2009
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Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Re: Rata de saucisses   Lun 6 Sep 2010 - 16:44

ça m'a l'air bien bon ça! Merci Aigue! je testerais, j'aime beaucoup la saucisse de montbelliard!
Une question surement stupide, mais est-ce que tu piques les saucisses avant? et les pommes de terre, tu les coupes en morceaux ou tu les laisses entières?

bisou

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Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Re: Rata de saucisses   Jeu 9 Sep 2010 - 16:35

Kikou ma MC flower
Alors pour les pommes de terre, je les coupes en 2 ou en 4 suivant la grosseur (mais on peut en mettre plus pour les gros mangeurs lol! )
Et la saucisse, oui je la pique plusieurs fois avant pour eviter qu'elle n'eclate...
On peut aussi remplacer les saucisses de Monbelliard par des saucisses fumées...
Gros zoux bisou et bon app miam
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mc



Messages : 298
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Re: Rata de saucisses   Sam 11 Sep 2010 - 12:44

merci ma Aigue!
Pas gros mangeur nous Wink , donc j'adapte en fonction!
J'ai acheté des saucisses de Montbelliard, je fais ta recette dans la semaine!

bisou

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Linette



Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 45
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Rata de saucisses   Dim 26 Sep 2010 - 17:36

merci pour la recette !
mais normalement faut pas piquer la saucisse de Montbéliard ni celle de Morteau d'ailleurs. parce que en fait elles perdent la graisse déjà et de la saveur ! mais bon, vu les saucisses de Montbéliard que vous trouvez dans vos magasins ça doit pas changer grand chose c'est comme le comté! enfin bref c'est dommage quoi ! Si je pouvais je vous en enverrais des bonnes de chez moi ! on pique pas et ça pète pas !
( un petit coup de gueule d'une franc-comtoise lol! )



(j'ai édité pour corriger mes fautes! lol )


Dernière édition par Linette le Jeu 7 Oct 2010 - 7:17, édité 1 fois
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Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Re: Rata de saucisses   Jeu 30 Sep 2010 - 11:28

lol2 ma Linette, ici si tu la pique pas elle explose alors coté perte de gout ou de graisse c'est encore pire Laughing
Aller, envoi ma Linette, envoi !!! flower
bisou
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mc



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Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 58
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Re: Rata de saucisses   Jeu 7 Oct 2010 - 14:20

Heu!! ba moi, je ne les ai pas piquées et elles ne se sont pas éclatées!
Je prends des saucisses de Montbelliard sous vide des "produits de nos régions" (chez Lelclerc)

bisou
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MessageSujet: Re: Rata de saucisses   Aujourd'hui à 12:05

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Rata de saucisses
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