Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn environ Ingrédients (pour 4 pers) :
- 4 courgettes
- 4 saucisses (type knacki)
- 2 càs de moutarde
- gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
-Préchauffer le four th 6 (180°C)
- Laver les courgettes et couper les extrémités, les éplucher en laissant une bande sur deux de peau. Ensuite, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Les épépiner avec une petite cuillère.
- Faire cuire les courgettes à la vapeur 3-4 mn
- Faire cuire les saucisses (dans l’eau bouillante ou au micro-ondes comme indiqué sur le sachet)
- Déposer 4 demi-courgettes dans un plat à gratin. Mettre une saucisse dans chacune et la badigeonner de moutarde (et ketchup pour ceux qui aiment) puis recouvrir de l’autre moitié.
- Saupoudrer de fromage râpé, saler, poivrer et enfourner environ 15 mn (les courgettes restent légèrement croquantes, nous on les aime bien comme ça).
Perso, pour deux, je fais
une petite variante :
La plupart du temps avec 2 courgettes et 4 saucisses, en fait je ne fais pas de « hot-dog », je mets les 4 moitiés de courgettes dans un plat je mets de la moutarde dans le petit creux, j’ajoute une saucisse dans chacune et je saupoudre de gruyère râpé (ou avec du chèvre en demi-rondelles).
Voici une petite photo (ajoutée le 13 mars 2011) : c'est une photo de la "variante"