Préparation : 5 minutes
Cuisson : 18 minutes Ingrédients (pour 4 personnes)
300g de lentilles vertes
150 g de poitrine de porc salée
1 oignon piqué d’un clou de girofle (perso c’est sans clou de girofle, je n’en ai pas…)
Thym et laurier
2 gousses d’ail
1,5 litre de bouillon de bœuf
Matériel : cocotte-minute
Préparation
Eplucher l’oignon et l’ail.
Mettre de l’eau à bouillir pour préparer votre bouillon de bœuf.
Mettre dans la cocotte-minute les lentilles, la poitrine, l’oignon, l’ail, le bouquet garni et le bouillon de bœuf.
Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laissez cuire 18 minutes.
Ouvrir la cocotte, ôter l’ail, l’oignon le bouquet garni et la poitrine.
Mixer le potage, le remettre à chauffer doucement le temps de couper la poitrine en dés.
Vérifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud avec la poitrine.