Alors voici la recette de ce soir, vite fait et délicieux
Prix approximatif de la recette (au 1er janvier 2012) : 3,50 € Ingrédients (pour 4 personnes)Environ 500 g de champignons de Paris émincés surgelés
Jus de citron (tout prêt si vous n’avez pas de citron frais) (facultatif)
10-15 cl crème légère semi-épaisse
20g de beurre
25g de farine
1 cube de bouillon de volaille
muscade en poudre
sel, poivre
PréparationFaire bouillir 50 cl d’eau pour diluer le cube de bouillon de volaille.
Mettre les champignons surgelés dans une casserole avec 10 cl d’eau et un peu de jus de citron. Poser un couvercle et laisser frémir 8 mn sur feu moyen.
Egoutter les champignons et conserver leur jus de cuisson.
Verser les champignons dans le blender et ajouter la crème semi-épaisse. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajouter la farine. Remuer pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de volaille et le jus de cuisson des champignons. Porter à ébullition sur feu moyen. Incorporer les champignons mixés et saupoudrer de muscade. Saler, poivrer. Laissez frémir environ 5 minutes. Mixer à nouveau le tout jusqu’à obtenir une texture veloutée.
Servir bien chaud.
Recette éditée le 8 février 2011 car je me suis trompée en mettant les proportions de jus de citron (l'équivalent d'un demi-citron était beaucoup trop..., il faut en mettre juste un peu ou pas du tout)