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 Tarte aux Quetsches

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Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Tarte aux Quetsches    Mar 5 Oct 2010 - 13:31

Préparation : 30 mn
Cuisson : 35-40 mn

lire Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 100 g environ de sucre semoule
- 800 g de quetsches, ou prunes d'Alsace
- 30 à 40 g de semoule de blé fine
- de la cannelle en poudre (facultatif)

lire Préparation :

Etendre la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrer le fond de tarte de sucre.
Puis saupoudrer de la semoule (qui absorbera l'excédent de jus).
Laver les quetsches.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et les dénoyauter.
Disposer les demi-quetsches sur le fond en commençant par le bord extérieur
du moule, (pulpe vers le haut) sur la tarte en les serrant bien : ainsi, le jus ne
coulera pas pendant la cuisson et la pâte restera plus croustillante.
Saupoudrer le tout avec 70 g de sucre environ.
Mettre au four chaud préchauffé à 220°C (thermostat 7/Cool pendant 35 à 40 min.
Au bout de 20min, saupoudrer avec le reste de sucre et la cannelle et remettre au four.
Les quetsches doivent être légèrement caramélisées sans que la pâte ne soit brûlée.

J'ai pas pensé à prendre la photo quand la tarte etait encore entiere donc vous n'en aurez qu'un ptit bout lol!

Comme vous le constatez, je n'avais pas assez de quetsches pour les serrer convenablement...

bisou
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Linette



Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 45
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Tarte aux Quetsches    Jeu 7 Oct 2010 - 7:29

heu c'est des quetsches ça? on dirait des abricots lol

alors nous les quetsches on les coupe pas en deux... comment dire...pas entièrement !
pas facile à expliquer, on les coupe qu'à moitié , on enlève le noyau et après on fend encore les deux moitiés, ça fait comme une ribambelle de quart de prune... c'est plus facile pour les placer dans le moule (et quand on en a assez !!) on coupe des quarts de prune et on bouche les trous avec !! on voit plus la pâte !
Faut dire que c'est ma tarte préférée lol! mais sans la cannelle !
mais j'aurais jamais eu l'idée de mettre la recette ici, suis bête hein !

bisou
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Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Re: Tarte aux Quetsches    Jeu 7 Oct 2010 - 18:46

lol! En tout cas on me les a vendu pour des quetsches d'Alsaces lol!
J'ai bien compris comment tu les coupais ma Linette Cool
Mon ptit mari non plus n'a pas aimé avec la canelle, c'est pourquoi j'ai mis "facultatif" Laughing
Dis moi, toi aussi tu les mets coté pulpe sur le dessus ?
Ben tu vois, c'est bien dommage que tu ne l'ai pas mise, parce que moi je connaissais pas et je me suis regalée miam
bisou
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Linette



Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 45
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Tarte aux Quetsches    Lun 8 Nov 2010 - 17:19

ben vi c'est bête Embarassed
oui je les place la peau sur la pâte, déjà comme ça c'est bien juteux et souvent la pâte ramolli ...et puis ça dessècherait la peau et ça serait moins agréable à manger
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MessageSujet: Re: Tarte aux Quetsches    Aujourd'hui à 22:21

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