AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Velouté aux champignons express

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Christelle
Admin


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Velouté aux champignons express   Mar 9 Nov 2010 - 20:27

Alors voici la recette de ce soir, vite fait et délicieux miam

Prix approximatif de la recette (au 1er janvier 2012) : 3,50 €

lire Ingrédients (pour 4 personnes)
Environ 500 g de champignons de Paris émincés surgelés
Jus de citron (tout prêt si vous n’avez pas de citron frais) (facultatif)
10-15 cl crème légère semi-épaisse
20g de beurre
25g de farine
1 cube de bouillon de volaille
muscade en poudre
sel, poivre

lire Préparation

Faire bouillir 50 cl d’eau pour diluer le cube de bouillon de volaille.
Mettre les champignons surgelés dans une casserole avec 10 cl d’eau et un peu de jus de citron. Poser un couvercle et laisser frémir 8 mn sur feu moyen.
Egoutter les champignons et conserver leur jus de cuisson.
Verser les champignons dans le blender et ajouter la crème semi-épaisse. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajouter la farine. Remuer pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de volaille et le jus de cuisson des champignons. Porter à ébullition sur feu moyen. Incorporer les champignons mixés et saupoudrer de muscade. Saler, poivrer. Laissez frémir environ 5 minutes. Mixer à nouveau le tout jusqu’à obtenir une texture veloutée.
Servir bien chaud.

Recette éditée le 8 février 2011 car je me suis trompée en mettant les proportions de jus de citron (l'équivalent d'un demi-citron était beaucoup trop..., il faut en mettre juste un peu ou pas du tout)

_________________


Dernière édition par Christelle le Jeu 12 Jan 2012 - 19:52, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisineauquotidien.forumactif.com
Linette



Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 45
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Velouté aux champignons express   Mer 17 Nov 2010 - 7:49

ha vi rapide
merci bisou
Revenir en haut Aller en bas
Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Re: Velouté aux champignons express   Lun 29 Nov 2010 - 17:06

Hier c'etait soupe de legumes...
ça va changer un peu miam
Merci Christelle fleur
bisou
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Velouté aux champignons express   Aujourd'hui à 12:06

Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté aux champignons express
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté de champignons (sans sel)
» Velouté de champignons grillés
» velouté aux champignons
» vfa express 1 groupe
» Kamera Express NL

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les entrées :: Soupes-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit