Voici une des recettes faites ce week-end … et c’était délicieux
à condition d’aimer les lentilles !!!
Les ingrédients (pour 4-5 personnes) - 250g de lentilles corail (elles sont oranges)
- ½ boîte moyenne de tomates pelées
- 2 petits oignons
- Une gousse d'ail
- 2 pommes de terre moyennes
- Sel et Poivre
- Cumin moulu
- Coriandre moulue
- Huile d'olive
- Croûtons (facultatif)
Ustensile : une sauteuse (ou un wok), une casserole, un mixeur plongeant
PréparationÉplucher les pommes de terre, couper-les en dés (cela cuira plus vite…) et rincer les à l’eau chaude. Les mettre dans une casserole avec un peu de gros sel et compter 6 à 8 minutes dès que ça bout.
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Éplucher, dégermer l’ail et l’émincer.
Couper 2-3 tomates pelées en morceaux (je n’ai pas mis la boîte entière mais je crois que j’aurais pu…).
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Une fois blondi, ajouter l’ail et les tomates pelées.
Lorsque tout est bien revenu, ajouter les lentilles corail, bien remuer pendant 5 minutes à feu moyen.
Couvrir d'eau, saler, poivrer, ajouter une pincée de cumin et de coriandre.
Verser les dés de pommes de terre.
Baisser le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes à couvert.
Surveiller la cuisson car cette sorte de lentilles cuit vite. Si besoin, rajouter de l’eau.
Passer la soupe au mixeur.
Servir dans des assiettes creuses et ajouter les croûtons au dernier moment.
Ensuite, nous avons fait une salade d’endives, avec petits cubes de leardammer et émincés de bacon.