La cuisine au quotidien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de ...
Voir le deal

 

 Feuilleté à la fondue de poireaux

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
mc

mc


Messages : 298
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 66
Localisation : La Rochelle

Feuilleté à la fondue de poireaux Empty
MessageSujet: Feuilleté à la fondue de poireaux   Feuilleté à la fondue de poireaux EmptyDim 9 Jan 2011 - 15:59

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20mn et 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte feuilletée
4 poireaux
1 belle échalote
1 verre de vin blanc
20 cl de crème fraiche semi épaisse
1 jaune d'oeuf
du beurre

Préparation :

Supprimez le vert pour ne garder que la partie tendre du poireau, lavez les et émincez les de cette façon : coupez en tronçon de 2 ou 3 cm et ensuite en quatre dans le sens de la longueur!
Pelez et émincer l'échalote.
Dans une poele, chauffer le beurre sans qu'il roussisse et mettez votre échalote à revenir, elle doit rester claire, ajoutez vos poireaux, salez et poivrez et faites les cuire à feu très doux jusqu'à ce qu'il soit fondant, environ 1/4 d'heure 20 mn. En cours de cuisson, rajoutez le vin blanc. Lorsque les poireaux sont fondants, rajoutez la crème fraiche et laissez cuire quelques minutes pour réchauffez la crème.

Préchauffer votre four, thermostat 7

Coupez votre pâte feuilletée en 4, piquez un peu avec une fourchette, versez votre fondue de poireaux dans chaque part et refermez en forme de panier, ou chausson! Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf auquel vous aurez rajouté un peu d'eau!
Mettre au four 1/4 d'heure de manière à ce que la pâte soit dorée. (le temps varie selon les fours)

Dégustez avec une salade!
J'ai fait une salade de mache agrémentée d'échalote et de noix

Une tite photo

Feuilleté à la fondue de poireaux Mini_110109045854797724

flower



Dernière édition par mc le Lun 28 Fév 2011 - 20:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Aigue

Aigue


Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 61

Feuilleté à la fondue de poireaux Empty
MessageSujet: Re: Feuilleté à la fondue de poireaux   Feuilleté à la fondue de poireaux EmptyMer 12 Jan 2011 - 13:33

Roo ça m'a l'air bon !
J'espere que ça plaira aussi aux hommes Shocked
fleur
bisou
Revenir en haut Aller en bas
Linette

Linette


Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 52
Localisation : Alsace

Feuilleté à la fondue de poireaux Empty
MessageSujet: Re: Feuilleté à la fondue de poireaux   Feuilleté à la fondue de poireaux EmptyMar 18 Jan 2011 - 17:16

ho ben mince j'ai fait de la fondue de poireau l'autre jour j'aurais pu la faire comme ça !
merci ma zoume
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Feuilleté à la fondue de poireaux Empty
MessageSujet: Re: Feuilleté à la fondue de poireaux   Feuilleté à la fondue de poireaux Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilleté à la fondue de poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue de poireaux
» feuilleté aux asperges
» Feuilleté au chèvre et aux pommes
» Feuilleté de saumon fumé au boursin
» Crumble de saumon à la fondue de poireau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les entrées :: Entrées chaudes-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit