| | linette noël 2010 | |
| | Auteur | Message |
---|
Linette
Messages : 520 Date d'inscription : 15/01/2009 Age : 52 Localisation : Alsace
| Sujet: linette noël 2010 Lun 20 Déc 2010 - 10:48 | |
| coucou Bon alors moi, pas prévu de menu, car ça se fait pas chez nous..enfin c'est une longue histoire Je peux vous parler de ce que l'on fait d'habitude et de l'idée qu'on avait pour ce noël Donc pour commencer, le 24 au soir, nous sommes souvent chez mes parents et après un petit apéritif nous faisons une fondue chinoise : boeuf, cheval ( que je ne mange pas !) poulet, porc accompagné de riz Pour le 25, généralement on ne fait que du fois gras, des escargots et du saumon ou truite fumée puis du fromage avec une salade certe et un dessert ( ça dépend qui est de dessert ce jour là comme on se partage les tâches !) Cette année ce sera le contraire: le repas du 25 le 24 et le 25 ce sera une dinde que l'on va farcir de marron avec des frites pour les enfants et surement des fagots de haricots Nous , nous avions opter pour des bouchées à la reine ou vol au vent. Il y a toujours un énorme panier de fruits aussi Voilà | |
| | | Christelle Admin
Messages : 698 Date d'inscription : 12/01/2009 Localisation : La Rochelle
| | | | Linette
Messages : 520 Date d'inscription : 15/01/2009 Age : 52 Localisation : Alsace
| Sujet: Re: linette noël 2010 Mar 18 Jan 2011 - 17:50 | |
| heu ben pour les précisions tu sais que moi c'est souvent du pif !!! pour le bouillon par exemple ma maman prend de la julienne de légumes( quand elle ne trouve pas le mélange spécial en Suisse) quelle cuit avec un( ou deux) bouillon de légumes quand elle en trouve elle met des champignons noirs (chinois !!) Pour la viande, on peut demander au boucher , il faut des fines tranches comme pour la "pierrade" voir plus fin. Là c'est au choix souvent c'est boeuf, porc, poulet. Maman trouve en Suisse aussi de petites boulettes de viande hachées que l'on met cuire direct dans le bouillon et que l'on pêche à sa guise. On accompagne de riz et de différentes sauces comme pour la fondue Bourguignonne ! Ma maman trempe aussi sa viande crue dans du jaune d'oeuf avant de la cuire !!! Voilà, si tu as des questions n'hésite pas, je demanderai à ma maman | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: linette noël 2010 | |
| |
| | | | linette noël 2010 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |