- Rincer, épépiner le poivron et le couper en lanières. - Emincer les échalotes et hacher l’ail. - Dans une sauteuse, faire revenir dans de l’huile d’olive le poivron environ 10 mn. Ajouter les échalotes, saler et poivrer. - Prolonger la cuisson à feu doux encore 30 mn environ. - Faire bouillir l’eau pour la cuisson des pâtes. - Egoutter les pâtes et les ajouter aux poivrons, remuer. - Incorporer délicatement le fromage de chèvre, remuer encore 3 mn à feu doux et servir.
N.B : si vous utilisez des poivrons en bocal ( ce que je fais parfois, j'avoue ) cela réduit nettement le temps de cuisson !! (cela doit faire à peu près 15 minutes de cuisson au lieu de 40...)
Dernière édition par Christelle le Ven 16 Jan 2009 - 10:38, édité 1 fois
Linette
Messages : 520 Date d'inscription : 15/01/2009 Age : 52 Localisation : Alsace
Sujet: Re: Pâtes au poivron rouge et chèvre frais Jeu 15 Jan 2009 - 17:37
miam ! merci
Aigue
Messages : 772 Date d'inscription : 19/01/2009 Age : 61
Sujet: Re: Pâtes au poivron rouge et chèvre frais Jeu 26 Fév 2009 - 17:55
Kikou les filles
Alors voilà, j'ai fait ce plat lundi soir... J'ai simplement rajouté 20cl de creme fraiche liquide... J'ai du en faire de trop car il m'en restait pour le lendemain... J'ai donc mis le restant dans un plat à four beurré et j'ai mis une couche de cantal par dessus... Enfourné 20 mn à 200°... C'etait extra !