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 Feuilleté à la fondue de poireaux

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mc

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Messages : 298
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 59
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Feuilleté à la fondue de poireaux   Dim 9 Jan 2011 - 15:59

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20mn et 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte feuilletée
4 poireaux
1 belle échalote
1 verre de vin blanc
20 cl de crème fraiche semi épaisse
1 jaune d'oeuf
du beurre

Préparation :

Supprimez le vert pour ne garder que la partie tendre du poireau, lavez les et émincez les de cette façon : coupez en tronçon de 2 ou 3 cm et ensuite en quatre dans le sens de la longueur!
Pelez et émincer l'échalote.
Dans une poele, chauffer le beurre sans qu'il roussisse et mettez votre échalote à revenir, elle doit rester claire, ajoutez vos poireaux, salez et poivrez et faites les cuire à feu très doux jusqu'à ce qu'il soit fondant, environ 1/4 d'heure 20 mn. En cours de cuisson, rajoutez le vin blanc. Lorsque les poireaux sont fondants, rajoutez la crème fraiche et laissez cuire quelques minutes pour réchauffez la crème.

Préchauffer votre four, thermostat 7

Coupez votre pâte feuilletée en 4, piquez un peu avec une fourchette, versez votre fondue de poireaux dans chaque part et refermez en forme de panier, ou chausson! Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf auquel vous aurez rajouté un peu d'eau!
Mettre au four 1/4 d'heure de manière à ce que la pâte soit dorée. (le temps varie selon les fours)

Dégustez avec une salade!
J'ai fait une salade de mache agrémentée d'échalote et de noix

Une tite photo



flower



Dernière édition par mc le Lun 28 Fév 2011 - 20:32, édité 1 fois
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Aigue

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Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 54

MessageSujet: Re: Feuilleté à la fondue de poireaux   Mer 12 Jan 2011 - 13:33

Roo ça m'a l'air bon !
J'espere que ça plaira aussi aux hommes Shocked
fleur
bisou
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Linette

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Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 45
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Feuilleté à la fondue de poireaux   Mar 18 Jan 2011 - 17:16

ho ben mince j'ai fait de la fondue de poireau l'autre jour j'aurais pu la faire comme ça !
merci ma zoume
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MessageSujet: Re: Feuilleté à la fondue de poireaux   

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Feuilleté à la fondue de poireaux
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