Voici un légume que je viens de découvrir
, comme quoi il faut toujours tester, je connaissais entier cuit dans le pot au feu ou avec de la langue de bœuf ou encore dans une soupe de légumes… bof quoi
Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 25 mn Ingrédients (pour 4 personnes)- 700 g de navets
- 20 g de beurre
- 2 cs de sucre
- 3 cs d’eau
- sel, poivre
PréparationLaver et éplucher les navets. Découpez-les en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle à bords hauts (ou wok) puis ajouter les navets. Remuez avec une cuillère en bois, salez et poivrez.
Quand les navets deviennent un peu transparents (sur les bords, compter 2-3 minutes environ), ajoutez le sucre puis remuez. Laissez cuire 10-15 mn à couvert.
Remuez et déglacez ensuite avec 3 cs d’eau.
Laissez cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, laver et hacher le persil.
Parsemez les navets de persil et remuez.
Goûtez les navets avant de servir, ils doivent être très légèrement croquants.
Idée d’accompagnement : tournedos de magret de canard revenus dans une poêle sans matière grasse 2 minutes de chaque côté.