Préparation : 10 mn
Cuisson : 14 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :
100 g de mirabelles (elles étaient surgelées) (ou autres fruits : pommes, poires,…)
3 œufs
75 g de sucre en poudre
35 g de maïzena
10 cl crème liquide légère
10 cl lait
1 pincée de gousses de vanille en poudre
un peu de beurre
Matériel : 4 moules à tartelettes à bords hauts
PréparationMettre les fruits à décongeler dans une casserole et mettre le feu au minimum pour qu’ils dégèlent tranquillement. Penser à les remuer de temps en temps (vous pouvez aussi les dégeler au micro-ondes).
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez les moules.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la maïzena, la crème liquide, le lait et la vanille en poudre.
Récupérer vos mirabelles qui doivent être décongelées, les couper en petits morceaux, si ce sont des oreillons, les couper en deux.
Ajoutez-les à votre préparation.
Verser dans vos moules et mettre au four 14 mn.
Attention, cela va gonfler d’où, ils vous faut des moules assez hauts, cela retombera ensuite en refroidissant…
C’est un petit dessert tout simple qui peut être fait un soir de la semaine !!!
Régalez-vous !!!