Bonsoir
,
Comme vous le savez, je prépare mes menus à l’avance (je vous propose mes menus de la semaine dans cette rubrique
"Que mangez-vous cette semaine?").
Je croyais vous avoir publier cet article il y a longtemps et je viens de me rendre compte que non
Pour celles et ceux qui ne le font pas encore, préparer ses menus à l'avance a de nombreux avantages :
on fait des économies en gérant mieux ses courses puisqu’on achète que ce dont on a besoin pour nos recettes et on évite d’acheter des trucs qu’on retrouve périmés car on a oublié de s’en servir (lardons, crème,… ça nous est tous arrivé
). Il faut donc prendre l'habitude de regarder avant ce qu’il reste dans son frigo, congélo et placards en faisant sa liste de courses.
on fait plus vite les courses, pas besoin de traîner pour trouver des idées
,
on peut se resservir des menus en faisant un roulement sur plusieurs semaines
,
le soir, on ne se pose pas la question au dernier moment sur ce qu’on va bien pouvoir manger,
on n’oublie pas de dégeler la veille ce dont on a besoin pour la recette du lendemain.
Pour planifier et afficher vos repas de la semaine, vous pouvez utiliser par exemple ce modèle de semaine de menus à remplir. Personnellement, je l'accroche sur le frigo avec des petits aimants :
http://www.vie-de-miettes.fr/2013/12/14/planificateur-repas-liste-imprimer/Bonne soirée
,