La cuisine au quotidien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Petits sablés

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
mc

mc


Messages : 298
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 66
Localisation : La Rochelle

Petits sablés Empty
MessageSujet: Petits sablés   Petits sablés EmptyJeu 5 Fév 2009 - 14:17

Pour environ, 24 biscuits

Ingrédients :

100g de beurre
125g de sucre
1 gros oeuf
225g de farine

Cuisson : 15 à 20mn

Mélangez 100g de sucre avec le beurre ramolli pour obtenir une pâte mousseuse.
Battez les oeufs et la farine et ajoutez à la préparation au beurre.
Vous obtenez une pâte que vous étendez sur une planche farinée et vous faites un boudin d'environ 5cm de diamètre.
Avec un couteau à canelure (perso je prends un couteau à dents)coupez des petites tranches, les déposez sur une plaque préalablement beurrée, et piquez les avec une fourchette.
Faites cuire à four modéré ( environ 180°, ça dépend si c'est un four à gaz ou électrique)15 à 20 mn afin que les sablés soient dorés
Saupoudrez les avec le reste de sucre quand ils sont encore chauds et laisser refroidir sur une grille.

Autre possibilité, au lieu de faire un boudin, étalez la pâte et utilisez des emportes pièces pour découpez de jolis biscuits
Revenir en haut Aller en bas
Linette

Linette


Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 52
Localisation : Alsace

Petits sablés Empty
MessageSujet: Re: Petits sablés   Petits sablés EmptyJeu 5 Fév 2009 - 20:30

hummmm! tu m'invites pour le café ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits sablés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits clafoutis aux mirabelles
» Petits pains d'accompagnement
» Petits pains au sésame
» Petits ramequins d’œufs aux lardons
» Gratin de petits pois au cervelas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les desserts :: Biscuits, madeleines, muffins-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit