bonsoir tout le monde,
ça faisait une éternité que je n'étais pas passée sur le forum. Maintenant que j'ai une entorse j'ai le temps de gambader un peu plus sur internet.
J'en profite pour vous faire part de ma dernière recette: Parpadelle à la saucisse et aux poireaux.
Pour 2 personnes:
Il faut:
des Parpadelle (ces pâtes longues et larges roulées en "nid", généralement elles sont fraiches)
300gr de saucisse romaine (l'équivalent en france serait en fait la chaire à saucisse tout simplement)
2 poireaux
un verre de vin blanc.
Couper les poireaux en rondelles et faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Emietter les saucisses (en retirant la peau évidemment
) faire des petits bouts.
Quand les poireaux deviennent transparents mettre la la saucisse dans la poêle et faire revenir le tout.
Quand la saucisse change de couleur (quand elle n'est plus rose) et qu'il n'y a plus d'eau mettre le vin blanc. saler et poivrer
Quand le vin blanc est évaporé, mettre un peu d'eau des pâtes pour éviter que ce soit trop sec.
Entre temps vous avez fait cuire les pâtes (ce qui n'est pas très long si elles sont fraîches).
quand la sauce est prête mettre les pâtes dans la poêle et tout mélanger (c'est comme ça qu'on fait en Italie, on met toujours les pâtes dans la poêle où a été faite la sauce, ça évite d'en perdre
)
voilà c'est tout bête et très rapide à faire et ça passe tout seul.
Bon appétit.