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 Parpadelle alla salsicia e ai porri (à la saucisse et aux poireaux)

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2 participants
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Taveera

Taveera


Messages : 32
Date d'inscription : 09/03/2011
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MessageSujet: Parpadelle alla salsicia e ai porri (à la saucisse et aux poireaux)   Parpadelle alla salsicia e ai porri (à la saucisse et aux poireaux) EmptyMer 8 Juin 2011 - 19:55

bonsoir tout le monde,
ça faisait une éternité que je n'étais pas passée sur le forum. Maintenant que j'ai une entorse j'ai le temps de gambader un peu plus sur internet.
J'en profite pour vous faire part de ma dernière recette: Parpadelle à la saucisse et aux poireaux.

Pour 2 personnes:
Il faut:
des Parpadelle (ces pâtes longues et larges roulées en "nid", généralement elles sont fraiches)
300gr de saucisse romaine (l'équivalent en france serait en fait la chaire à saucisse tout simplement)
2 poireaux
un verre de vin blanc.

Couper les poireaux en rondelles et faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Emietter les saucisses (en retirant la peau évidemment Wink) faire des petits bouts.
Quand les poireaux deviennent transparents mettre la la saucisse dans la poêle et faire revenir le tout.
Quand la saucisse change de couleur (quand elle n'est plus rose) et qu'il n'y a plus d'eau mettre le vin blanc. saler et poivrer
Quand le vin blanc est évaporé, mettre un peu d'eau des pâtes pour éviter que ce soit trop sec.
Entre temps vous avez fait cuire les pâtes (ce qui n'est pas très long si elles sont fraîches).
quand la sauce est prête mettre les pâtes dans la poêle et tout mélanger (c'est comme ça qu'on fait en Italie, on met toujours les pâtes dans la poêle où a été faite la sauce, ça évite d'en perdre Cool)

voilà c'est tout bête et très rapide à faire et ça passe tout seul.

Bon appétit.
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Christelle
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Christelle


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MessageSujet: Re: Parpadelle alla salsicia e ai porri (à la saucisse et aux poireaux)   Parpadelle alla salsicia e ai porri (à la saucisse et aux poireaux) EmptyVen 10 Juin 2011 - 19:46

merci Taveera pour cette recette et contente de te revoir parmi nous fleur2
Je suis allée voir une photo, je vois maintenant ce que c'est comme pâtes les parpadelle, je connaissais sans savoir le nom que ça avait
En plus on apprend l'italien Wink
A bientôt sur le forum fleur
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Christelle
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Christelle


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MessageSujet: Re: Parpadelle alla salsicia e ai porri (à la saucisse et aux poireaux)   Parpadelle alla salsicia e ai porri (à la saucisse et aux poireaux) EmptySam 2 Juil 2011 - 12:03

merci Taveera.
On a fait cette recette à midi et c'était très bon miam miam
J'ai réussi à trouver des parpadelles, elles étaient délicieuses.
Nous n'avons pas salé car la chair à saucisses est généralement assez salée.
On a même fait une petite photo :

Parpadelle alla salsicia e ai porri (à la saucisse et aux poireaux) Parpad10

Bon week-end fleur
ciao
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Taveera

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MessageSujet: Re: Parpadelle alla salsicia e ai porri (à la saucisse et aux poireaux)   Parpadelle alla salsicia e ai porri (à la saucisse et aux poireaux) EmptyMer 13 Juil 2011 - 17:34

quelle belle photo ça donne envie d'en refaire Very Happy


allez zou je vous envoie une autre recette italienne

bisou
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MessageSujet: Re: Parpadelle alla salsicia e ai porri (à la saucisse et aux poireaux)   Parpadelle alla salsicia e ai porri (à la saucisse et aux poireaux) Empty

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