Voici une recette faite au pif hier soir, j’ai acheté des steaks hachés de veau et je ne savais pas comment les préparer. C’était pas mal je trouve…
Ingrédients (pour 2 personnes)2 steaks hachés de veau
1 courgette
½ poivron vert (j’avais que ça mais je préfère le rouge, il est plus doux)
2 tomates
1 oignon
Pennes
1 petite boîte de concentré de tomates
herbes de Provence
Piment d’Espelette
PréparationLaver le poivron, la courgette et les tomates.
Couper en dés le poivron et le faire revenir avec de l’huile d’olive dans une grande poêle (ou wok). Le poivron est un peu plus long à cuire alors il faut commencer par lui.
Pendant ce temps, éplucher et couper l’oignon finement, l’ajouter aux dès de poivrons.
Mettre de l’eau à bouillir pour faire cuire les pâtes.
Couper la courgette en dés et les tomates en quartiers.
Ajouter la courgette aux poivrons et oignons.
Ajouter le concentré de tomates aux légumes et verser un peu d’eau pour le diluer. Saupoudrer d’herbes de Provence et d’un peu de piment d’Espelette. Laissez cuire quelques minutes à feu doux en surveillant (rajouter de l’eau si besoin pour ne pas que ça accroche). Ajouter les tomates un peu avant la fin pour ne pas qu’elles fassent de la bouillie.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
Faire cuire dans une autre poêle les steaks hachés sans matière grasse quelques minutes de chaque côté.
Une fois la viande cuite, la couper à la fourchette en plusieurs morceaux et mélanger le tout avec les pâtes et les légumes.
Réflexion faite : il aurait fallu sûrement mettre un peu moins de concentré de tomates.