coucou les filles!
je viens de me rappeler des verrines que l'on a faites ma mère et moi lors d'un conseil général (c'est dire^^). Comme l'indique le titre: vert, blanc, rouge.
On peut même faire une variante de rouge et dériver vers le orange pour faire couleurs irlandaises!
Avant tout il vous faut un mixeur!
la 1ere couche:
guacamole. donc avocats, un peu d'épices pour relever et généralement nous on préfère réaliser des "Dip" c'est le guacamole avec un carré frais ça adoucit. Je ne vous met pas de recette de guacamole je pense que tout le monde en a une (et j'ai jamais fait 2 fois la même je dois avouer
)
2e couche:
Crème de chou-fleur! Evidemment cuire d'abord les choux-fleur histoire de les ramollir. puis passer au mixeur avec un peu de cardamone. C'est succulent! (je me suis mangé tout le reste de la crème
)
3e couche:
poivrons! pareil à cuire d'abord! Alors surtout ne pas faire tout seul c'est beaucoup trop liquide ça ne le fait pas du tout dans une verrine. Du coup rajoutez soit de la crème fraîche pour les filles "non-diet" soit des carré frais pour rester en accord avec le guacamole. ça va épaissir cette crème. Plus vous mettez de crème/fromage plus ça s'épaissit mais surtout ça devient orange!! (donc à doser au choix) vous pouvez y rajouter un peu de basilic lors du mixage.
voilà ! (bon comme d'hab' mes doses ne sont jamais indiquées et je ne suis pas précise mais promis un jour j'y arriverais, là vous avez au moins une idée^^)
Ne mélangez pas les couleurs de sens! le guacamole doit être en bas, c'est le plus solide, sinon tout s'enfonce dans le poivrons et ça fait un cafouillis pas possible. guacamole en bas, poivron en haut, impérativement! (et pis sinon ce n'est plus le drapeau italien ^^).
Et attention quand vous mettez les différentes couches, ça s'étale partout sur les parois mais je pense que quiconque a déjà fait des verrines a une petite idée du résultat. Donc se munir d'un essuie-tout (j'avoue à la fin j'ai craqué j'en ai eu marre j'ai fait avec l'index
)
des bisous les filles