Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (6à8 pers) :
1 pâte brisée
50g de cassonade
50g de beurre mou
60g de poudre d'amande
2 oeufs
1 citron
Garniture :
400g de myrtilles surgelées
2 càs de sucre
feuilles de menthe (facultatives... J'ai mis quelques feuilles de menthe surgelées)
Dans un saladier, mélangez au fouet la cassonade avec les oeufs. Ajoutez la poudre d'amande puis le beurre mou.
Incorporez pour finir le zeste et le jus du citron que vous aurez préssé.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Remplissez le fond de tarte de crème d'amande au citron et faite cuire au four pendant environ 25mn.
Sortez la tarte, garnissez-la des myrtilles, saupoudrez de sucre puis remettez-la au four pendant environ 15mn en surveillant la cuisson.
Sortez du four, laissez tiédir, demouler et laissez refroidir sur une grille.
Décorez avec quelques feuilles de menthe si vous en avez.
Vous pouvez egalement la présentez accompagnée d'un peu de chantilly.
Pour certaines personne, le citron etait trop prononcé... Perso je me suis régalée, j'ai trouvé que ça se mariait tres bien !
J'ai acheté ce qu'il fallait pour en faire une autre en remplacant les myrtilles par des fraises et le citron par une orange, je vous dirais ce que ça donne, avec une ptite photo si j'y pense
Voilà, j'edite pour rajouter l'image