Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 2h
Ingredients (our 4 personnes) :
4 escalopes de poulet
2 citrons
1 gousse d'ail
5 cl d'huile d'olive
1 càc de basilic
1càc de persil
Préparation :
Dans un bol, mélangez ensemble : l'ail pressé, les herbes, l'huile d'olive, le jus des citrons et le zeste de l'un des deux.
(Pour prelever le zeste je me suis servi d'une ptit rape avant de le couper de le presser)
Versez cette marinade dans un sac à congélation et ajoutez les escalopes de poulet coupées en lanières.
Fermez bien le sac et melangez pour enrober le poulet de marinade.
Laissez mariner 2 heures à température ambiante.
Etalez les lanières avec la marinade dans un plat, salez, poivrez et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes, en les retournant 2 à 3 fois.
Une fois cuit, mettez en position grill penadnt 3mn pour les dorer un peu.
Servez bien chaud.
Accompagnez ce plat de semoule nature ou de riz.