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 Milillefeuille d'asperge au curé nantais vinaigrette de beterave

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soltero



Messages : 4
Date d'inscription : 27/05/2012

MessageSujet: Milillefeuille d'asperge au curé nantais vinaigrette de beterave   Lun 4 Juin 2012 - 15:56

Aujourd'hui je vous propose une petite recette pas très compliqué et qui se réalise en une vingtaine de minutes

Pour 4 personnes

Le marché
8 Asperges verte
1 Curé nantais carré de 200g
2 tomates
Fleur de sel (pour moi c'est de guérande)
Poivre du moulin

Mis en œuvre

On rince les asperge et on les fait cuire aldente dans 1,5 litre d'eau bouillante salée environ
On coupe les tomate en 16 fine tranche comme ceci

On fait de même avec le curé nantais

une fois les asperge cuite plongez les dans une bassine d'eau avec des glaçon pour stopper la cuisson et égoutter les et couper les en 2 puis fendez les dans le sens de la longueur sans les couper totalement
vous devez avoir 16 demi asperge fendu 8 avec les pointes et 8 sans les pointe


Sur une plaque pour allez au four mette une feuille de papier sulfurisé

commencez par mettre 2 demie asperge fendu sans les pointe
Salée et poivré
Par dessus mettez 2 fine tranche de tomate salé et poivré
Par dessus mettez 2 fine tranches de curé nantais
ne salé pas et ne poivré sur le curé nantais
Par dessus mette 2 demie asperges cette fois avec les pointes
Salée et poivré
Par dessus mettez 2 fine tranche de tomate salé et poivré
Par dessus mettez 2 fine tranches de curé nantais
ne salé pas et ne poivré sur le curé nantais

enfourné dans votre four chaud en position grill ou sous une salamandre si vous avez

Vinaigrette de betterave
Le Marché
1 betterave cuite
2 cuillère a soupe de vinaigre de xérès
25 cl Huile d'olive

Mise en œuvre
avec un mixeur plongeant ,mixer 25 cl d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 petite betterave cuite, sel, poivre


Dressage
Au centre de votre assiette mettez le millefeuille d'asperge et autour faite un filet de vinaigrette de betterave
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Christelle
Admin
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Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Re: Milillefeuille d'asperge au curé nantais vinaigrette de beterave   Mer 6 Juin 2012 - 21:00

merci Soltero

faim elle m'a l'air drôlement bonne cette recette de millefeuille.
et les asperges c'est de saison alors il faut en profiter....
je ne connais pas le curé nantais, c'est à essayer !!!!! j'espère en trouver en charente-maritime...

Juste une petite question, il faut mettre combien de temps au four ? pas beaucoup j'imagine...

ciao

_________________
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soltero



Messages : 4
Date d'inscription : 27/05/2012

MessageSujet: Re: Milillefeuille d'asperge au curé nantais vinaigrette de beterave   Jeu 7 Juin 2012 - 2:22

au four c'est entre 3 à 5 minute le temps que le fromage fonde et gratine un peu

le cout matière est de

8 asperge verte = environ 2,50 €
1 curé nantais = environs 3 €
2 Tomates à 2 euros le kg = environs 0.60€

donc 2,50+3+0.6=6.10
6.10/4=1.52 par personne

la vinaigrette
1 betterave = 0.25€
25 cl d'huile d'olive environ 1€
2 cuillère a soupe de xeres environ 0.1
donc 1.35€ pour la vinaigrette mais cela rend pas mal vous en aurez pour au moins 3 repas
à conservez a frigo
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mc

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Messages : 298
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 59
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Re: Milillefeuille d'asperge au curé nantais vinaigrette de beterave   Lun 11 Juin 2012 - 14:58

merci Soltero, ça me parait bien bon ça!

scratch Christelle, c'est ton prochain plat? lol! Si oui, mets un couvert de plus Very Happy

fleur MC
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MessageSujet: Re: Milillefeuille d'asperge au curé nantais vinaigrette de beterave   

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Milillefeuille d'asperge au curé nantais vinaigrette de beterave
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