bon je sais c'est un muffin mais celui-ci est salé donc je l'ai mis dans les entrées plutôt que dans la case biscuit-madeleine, muffin...
Pour 6 gros Muffins:
alors déjà pour la pâte à muffin salée:
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3oeufs
- 10cl de lait
(je ne met pas d'huile vu que les lardons feront office de corps gras).
Une boîte de lardons
un poivron (on va dire taille moyenne)
Faire préchauffer le four à 150°C
-faites revenir les lardons et le poivron. suffisamment pour que le poivron devienne un peu mou.
-En attendant faire la pâte:
- mélanger la farine et la levure.
- dans un bol à part battre les oeufs avec le lait puis incorporer ce corps liquide dans le corps sec (c'est à dire la farine-levure). Mélanger mais pas trop...il FAUT garder les grumeaux!
une fois les lardons-poivron de prêts les incorporer dans la pâte.
disposer l'ensemble dans les moules (2 cuill et demi ça suffit)
enfourner pendant 15-20 min à 150°C (quand les muffins sont dorés à l'extérieur, c'est que c'est bon, c'est suffisamment petit pour être un bon indice). Moi je reste vraiment à côté car mon four à tendance à cramer les trucs les 2 dernières minutes.
voilà on sert tiède !
et pour une fois: photo!!!
[img]
[/img]