Pour 6 personnes
Cuisson : 25 à 30 mn (en 2 fois car changement de temperature)
Preparation : 20 mn
Ingredients :
160 g de farine
2 oeufs
160 g de sucre
50 g de beurre
15 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 peu de sel (dans la pate + pour monter les blancs)
1/2 bouchon de rhum (facultatif)
Preparation :
1/ Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 4).
2/ Beurrez et farinez un moule à manquer.
3/ Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
4/ Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
5/ Ajoutez la farine,la levure chimique,le lait,le rhum (si vous en avez),le beurre fondu et une pincée de sel.
6/ Avec un peu de sel, montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement dans la pâte.
7/ Versez le tout dans le moule et enfournez pendant 10 minutes.
8/ Puis augmentez la température du four à 180°C et laissez cuire encore 15 à 20 minutes.
9/ Surveillez la cuisson (vérifiez si le gâteau est prêt en introduisant la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
C'est excellent avec une mousse au chocolat
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